脚踏实地 占领高地——记管理学院“挑战杯”创业大赛内部创业知识培训

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-09-16

9月15日晚,由管理学院社团联合会主办的第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛管理学院院队选拔暨学院内部创业知识培训活动,在逸夫楼成功举办。本次活动邀请到的主讲嘉宾是管理学院李北伟教授和管理学院博士生杨春丽;学生工作办公室主任彭鹏老师,辅导员马腾老师,出席了本次活动。
    李北伟老师曾多次指导团队参加挑战杯创业大赛并取得优异成绩,会上,他系统地介绍了“挑战杯”的历史和概况,讲述了许多通过参赛实现自我提升和自我完善的实例,这些激励使在场同学心潮澎湃、热血沸腾。而已经在上两届“挑战杯”创业大赛中荣获金奖的杨春丽学姐更是用自己亲身的经历再现了挑战杯的魅力。听至此时,在场的近五百名同学都已是摩拳擦掌、跃跃欲试了。接下来的互动环节更是异常热烈,大家纷纷就时间分配、人员组合以及如何与其他专业的同学构建团队实现优势互补等方面进行提问。最后,李北伟老师鼓励大家以实际行动投身赛前准备,脚踏实地,占领高地。
    “挑战杯”创业大赛是全国大学生比拼创意、施展能力的舞台,参与其中更能发散思维,补充所学专业知识,实现自我超越。相信通过此次培训活动,将会有更多的同学投身到备战的队伍中,也预祝管理学院在本届大赛中再创佳绩。