管理学院深入学生寝室进行甲流疫情防控检查

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-09-21

为进一步贯彻落实我校学生工作部、医务处下发的《吉林大学关于进一步加强甲型H1N1流感防控工作的通知》,9月18日晚,管理学院09级辅导员马腾老师带领学院学生会生活部成员对09级本科生寝室进行了检查。
    走访过程中,马老师以及随行人员详细全面地检查、走访了每个寝室。每进入一个寝室,马老师都会语重心长地教育09级学生要提高对甲流预防的重视程度,提高个人及寝室卫生水平,积极锻炼身体,保证充足睡眠,寝室要多通风,勤打扫,减少互访寝室,群体活动,并耐心细致地讲解如何预防和控制甲流病毒入侵、传播的知识。此外他们还要求09级学生严格执行每天三次测量体温,发现异常情况立即上报学院,上报老师,努力做到零发现,零传染,从而确保学院工作,学生学习、生活的正常进行。
    长春地区近期天气变化异常,加之初秋流感易发,甲流预防工作刻不容缓,这不仅是个人、班级的责任,更是整个学院,整个学校和全社会的责任,为此,管理学院将进一步加强寝室检查及甲流预防工作,为给全体学生营造一个健康,安全,和谐愉快的环境氛围而不懈努力。相信通过全校及全社会的共同努力,定能收获防控甲流战役的胜利。