爱校爱院 共同成长——管理学院新生入学教育系列报道

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-09-01

为帮助09级新生了解吉林大学,了解管理学院,尽快适应大学生活。8月31日上午,由管理学院学生办公室组织的爱校、爱院教育于逸夫楼211室成功举行。09级辅导员马腾老师主讲,09级全体新生参加。
    在讲座中,马老师首先介绍吉林大学,其中包括学校简介,校徽,校旗,校训以及校歌的介绍。然后对管理学院进行了详细介绍,包括学院简介,学院历史介绍,学科专业设置介绍,学院理念和人才观以及独具内涵的院徽介绍。之后,马腾老师根据自己大学生活的切身感悟,为09级新生提出诸如自立、勇气等十条建议。着实为学生自身发展着想。最后,马老师对他们提出几点要求,要求新生在即将到来的军训生活中能有吃苦耐劳的精神,要求他们大学期间不能触碰大学里的两条高压线———使用违章电器和考试作弊,以及节约用电等。
    新生入学教育是每个大学生必须经历的一项重要的大学教育课程,本次爱校、爱院教育加深了新生对学校的发展历史、学院概貌的认识。这不仅会使他们在即将到来的四年的大学生活中受益,更会影响他们日后在求职与工作生活中处理机遇与挑战的态度,相信此次讲座对他们日后的生活会产生长久而深远的影响。