熟悉校园环境,开启大学旅程——管理学院新生入学教育系列报道

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-09-01

为加快管理学院09级新生对南岭校区的了解,培养我院新生的爱校、爱院情怀 ,8月31日下午,管理学院09级班主任召集并带领全体新生参观校园,了解校园。
    各班从新生公寓出发,各位班主任带领新生按照事先研究好的路线,先后参观了食堂、教学楼、管理楼、体育馆、图书馆等场所。班主任们耐心地向新生介绍相关场所具体位置及功能,使新生对它们有了更深刻的了解和认识。参观结束后,同学们来到体育场,进行了班级同学间的深入交流。这是新生入学后的第一次交流会,同学们逐一进行了自我介绍,当谈及个人爱好时,大家更是来了兴致,你一言我一语,从古典谈到流行,从文学谈到体育,有的同学还献上了精彩的文艺表演,现场气氛欢快而和谐。
    活动结束后,许多同学表示对自己即将开始的大学生活充满信心。相信通过此次参观校园活动,可以使新生尽快消除陌生感,更好的适应大学生活;另一方面通过这次的参观使新生们熟悉学校各个职能部门的职能,为以后的大学生活奠定良好的基础。