管理学院成功举办”吉林省会计领军人才培养工程(企业类二期)毕业典礼暨(企业类四期)开学典礼”

发布者:EMBA教育中心     发布时间:2015-09-24

2015918,由吉林大学管理学院举办的吉林省会计领军人才培养工程(企业类二期)毕业典礼暨(企业类四期)开学典礼在吉林大学南岭校区逸夫教学楼行知厅举行。吉林省财政厅周仁杰总会计师、吉林大学管理学院赵树宽院长、吉林省财政厅会计处侯克兴处长及会计处有关领导出席典礼,典礼由管理学院党委书记夏晓巍教授主持。

吉林省财政厅党组成员、总会计师周仁杰首先致辞,对本次毕业的23名企业类二期学员毕业表示衷心的祝贺,对经过严格的选拔竞争在众多申报的会计精英中脱颖而出的31名企业类四期学员表示热烈的欢迎。在讲话中,周仁杰总会计师回顾了我省六年来走过的会计领军人才培养之路,对管理学院与财政厅这种务实的合作办学模式给与了充分肯定。周仁杰说,几年来,我省通过会计领军人才培养工程,培养了一支专业能力卓越、综合素质优良、视野开阔、品德高尚的高端会计人才队伍,得到了财政部会计司领导、吉林省政府的高度认同。会计领军队伍发挥的引领、辐射作用,带动了吉林会计事业的快速发展。

赵树宽院长在典礼上,从学院的学科建设、师资队伍、科研成果、学术活动,以及学院与政府合作办学等方面向与会领导、学员做了详细介绍,也系统地总结了管理学院承办吉林省会计领军人才培养工程项目的创新历程。赵院长说,六年来,管理学院在财政厅领导的指导下,通过不断的探索与交流,通过不断的总结与修正,完善了吉林会计领军人才培养框架知识体系。通过精心挑选名家教师,实行高端打造,让各位会计精英在管理学院接受了多种思想文化的熏陶,拓宽了知识视野,丰富了文化底蕴;让来自吉林不同行业、不同领域的会计人员能够在交流碰撞中,博采众长,品性兼修。最后赵院长用“四载耕耘,只望领军鲲鹏展翅,闻鸡起舞从今日,策马扬鞭正此时对即将毕业的23名优秀学员给与了高度的寄语,更对今天入学的31名学员提出了新的希望。

企业二期班学员代表丁丽宏同学和企业四期学员代表绳继敏同学分别在典礼上发言。

毕业典礼上,吉林省财政厅会计处处长侯克兴宣读了毕业学员名单,并同主席台上的领导为毕业的企业类二期23名会计领军学员颁发了吉林省会计领军人才培训毕业证书”。

今天的典礼是吉林省会计人才培养工程的里程碑,是吉林省会计事业的新盛事,也将成为管理学院深化与政府合作办学、服务地方、助力省域经济发展的新起点。

吉林省会计领军人才培养工程(企业类二期)毕业典礼暨(企业类四期)开学典礼在与会领导的诚挚祝贺声中、在全体学员喜悦的笑声中圆满结束。