佳节共度,情系师生——记管理学院09级中秋座谈会

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-10-01

9月29日下午,管理学院团委成功组织召开了09级贫困生中秋座谈会,在为他们送去物质关怀的同时,更送出了学院的亲切问候。管理学院党委书记夏晓巍、学工办老师及优秀贫困生代表作为嘉宾出席了本次座谈会。
    座谈会整个过程都充满了温馨的师生亲情和浓浓的家的气氛,师生们一边品尝月饼一边交流经验感情,有说有笑,其乐融融。首先,夏书记代表学院全体领导、老师,祝福到场学生双节快乐。接着从自身奋斗历程和自己所教自强自立优秀学生的勤奋事迹两方面谈起,鼓励在场学生走出自卑,正视困难,积极上进,自强不息,丰富充实大学生活,努力实现自己的奋斗目标和人生价值。随后,彭鹏、苏婉老师也做了精彩讲话。他们指出,无论是在学校、学院,还是在班级、组织,每个人都是平等的,每个人都享有应有的权利,并鼓励他们乐观自信,积极参加学院、班级活动,加强与老师和同学间的交流,健康愉快地度过美好大学生活。应在场学生请求,辅导员马腾老师与大家分享了自己从一名贫困生奋斗到吉林大学十佳大学生、管理学院辅导员的难忘经历和宝贵经验,他的故事和成功感染了在场的每个人,场下不断响起热烈的掌声。
    老师们和优秀学长的精彩讲话,及时排解了09级贫困学生心中疑惑与迷惘,使他们受益匪浅。学生们被学院的真挚关怀深深感动,纷纷表示要改变自卑心态,培养外向性格,以他们为榜样,成功度过大学生活。
    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在此,我们衷心祝愿09级贫困学生能够自强自立,勤奋刻苦,学习知识,提升能力,成为新世纪合格大学生,从而奉献社会,报效祖国。