双节长假愉快度,安全学习两不误

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-10-09

为进一步加强甲流预防工作,检查本院学生长假过后返校情况,10月8日晚,管理学院学工办老师分别走访了06,07,08和09级学生寝室,为学生们送去了慰问与关怀。
    走访过程中,各位老师及随行工作人员全面地检查、走访了每个寝室。每进入一个寝室,老师们都会语重心长地教育学生要提高对甲流预防的重视程度,提高个人及寝室卫生水平,积极锻炼身体,保证充足睡眠,寝室要多通风,勤打扫,减少互访寝室,群体活动,并告诫学生近期禁止到长春市的桂林路、净月大学城、长春理工大学等三个甲流疫情比较严重的地方。此外老师们还要求各年级学生严格执行每天三次测量体温,发现异常情况立即上报学院,上报老师,努力做到零发现,零传染,从而确保学院工作,学生学习、生活的正常进行。
    在强调预防工作的同时,老师们鼓励各年学生刻苦学习,按时上课,严禁迟到、早退、旷课,积极参加实践活动,努力提升个人综合能力,争做品学兼优的好学生.
    此次查寝工作旨在加强我院秋季甲流预防工作,促使学生养成良好生活学习习惯,努力营造安全、健康、勤奋、愉悦的校园生活氛围,只有营造一个良好的氛围才能更有助于各项工作的开展。此次工作的开展更为本院各年级学生带来关怀与鼓励,所有学生对此表示十分欢迎和感谢。