唇枪舌剑战群雄 谈笑风生尽风流——管理学院09级辩论赛初赛

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-09-27

926晚,管理学院09级辩论赛在逸夫楼成功举行。学团主要干部及学院辩论队队员作为评委出席本次活动。

在初赛中,一班和六班就“效率是否牺牲公平”这一辩题展开一场没有硝烟的战争,双方开门见山,各抒己见,努力用强有力的论据说服对方。二班和七班分别站在正方和反方的立场就“知难行易还是知易行难”的问题进行唇枪舌战,交战双方大量引进古今中外,天文地理等各方面知识来诠释自己的观点,妙语连珠。三班和四班的辩论主题是“治乱世当不当用典”,双方观点鲜明,立场坚定,环环攻击,战况激烈。五班和八班围绕“女人还是男人更需要关怀”展开交锋,双方深刻尖锐,思维敏捷,赢得阵阵好评。

经过一番激烈辩论之后,一班,二班,四班,五班赢得初赛。

辩者先锋,智慧人生。管院学子用激情展示自我风采,用语言舞动青春梦想。他们在不断的积累中增长经验和智慧,以此迎接接下来的挑战。我们相信管理学院辩论队的队伍一定会越来越优秀。