入党启蒙教育,迎接别样人生—管理学院新生入学教育系列报道

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-09-03

为帮助09级同学了解学院党组织建设,尽快适应大学生活。9月2日上午,由管理学院学生办公室组织的新生入党启蒙教育在逸夫楼成功举行。大会由管理学院党委书记夏晓巍教授主讲,院团委书记彭鹏老师主持,09级辅导员马腾老师,09级学团主要成员以及09级全体新生参加本次大会。
    夏书记主要从三个方面着手,首先让同学们知道为什么要上大学,上大学的动力是什么。其次是告诉同学们该如何有意义的度过大学生活,夏书记从自己二十几年来的教育经验讲起,经典的事例,深刻的意义,深深吸引在场每个人的注意力。而且还建议新生一定要明确自己的奋斗目标,知道想把自己塑造成什么样的人,告诫他们尽管大学生活丰富多彩,但学习依然是主旋律,并且要养成艰苦奋斗的精神。最后,夏书记讲解了入党与上大学的关系,不仅专业要求大学生要有优秀的政治背景,而且党员还是当今优秀人才的标准在应聘中占有绝对优势,青年党员更是国家未来发展的希望。
    最后,夏书记还对新生提出几点要求。他要求同学们必须有强烈的入党意识,要加强对党的基础理论的学习,对国家大事的了解,要努力学习,积极实践,尽量按照党的要求做事,深刻体会党员的先进模范带头作用,并且要积极主动与党组织沟通交流。
    通过此次入党启蒙教育,增强了新生要求入党的主动性,同时也让他们对党员的标准、入党流程等基本知识有了初步的了解。他们表示此次活动犹如夜航中的灯塔,为他们指明了方向,今后必将努力学习科学文化知识,积极的向党组织靠拢。