浩瀚书海,为你指路——管理学院新生入学教育系列报道

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-09-03

图书馆作为高校的心脏,是师生进行研究、学习的重要场所。为帮助新生尽快熟悉图书馆,使其能够充分利用图书馆和网络文献资料,提高自主学习能力,9月2日下午,管理学院组织09级新生于逸夫楼开展了图书馆教育,南岭校区图书馆老师到场讲解。
    会上,老师以视频短片为辅,对图书馆概况、图书的分类及存放位置、图书的借阅方式、图书阅览及管理方法等进行了详细的介绍。短片图文并茂,生动形象,为大家留下了深刻的印象。随后,老师结合实例,以“读者须知,借阅规则及赔偿方法”为重点,阐释了图书馆的各项规章制度。老师在会上提醒大家要持证入馆,爱护公共设施,爱护书籍。
    作为管理学院新生教育系列活动之一的“图书馆教育”为广大新生能够依托吉林大学图书馆丰富的资源,学习专业知识,开扩学术视野,提高文学修养,丰富课余生活提供了帮助。为创建一流学院、培养一流人才打下良好的基础。