有条不紊 从容不迫——管理学院进入迎新高峰

发布者:学生工作办公室     发布时间:2009-08-30

8月29日,是新生正式报到的第一天,南岭校区内车水马龙,人山人海,迎新场地被挤得水泄不通。管理学院的迎新工作依旧秩序井然,成为一道亮丽的风景线。
    接站组不辞辛苦,带领新生进行体温检测并将他们引入前台,这段路程虽然不长,然而不知不觉间已经走了几十个来回;前台组耐心细致,为新生办理各种入学手续:卫生防疫,核对录取信息,分班级签到,党团关系,开通银行卡、饭卡、手机卡,绿色通道咨询,合理的布局不仅提高了工作效率,节省了办理时间,也为新生提供了许多方便;引导组力克酷暑,将办完手续的新生领入寝室,交到下一棒手中才放心离开;寝室组体贴入微,收取照片、帮助填写表格、分发钥匙,每一项都极具人文关怀;对口班交流组更是及时的送上宝贵经验,为满腹迷茫的新同学解疑答惑;值班组是整个迎新工作的幕后英雄,更是迎新工作顺利进行的重要保障。各个环节和部门环环相扣、协同合作,才使得管理学院的迎新工作在高峰时期有条不紊,团队精神成为迎新工作的原动力。
    家长的赞许是我们努力的标尺,新生的感激是我们付出的回报。一天下来,工作者们虽已满身疲惫,但却抵挡不了志愿者心中的满足与自豪。相信在全体成员的共同努力下,明天的迎新工作会完成得更加出色!